TEL. 0737-62-4148

〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅1985

その他 手続き書類等ET CETERA

転入学・編入学について>

①  本校への転入学・編入学を希望する場合は、一家転住等やむを得ない事情に限ります。
  その際、教育課程・定員等を勘案し、学校長の承認を受け転編入試験を受けることができます。

②  転入学・編入学試験は、国語・数学・英語及び面接を実施します。
  学力等が本校生徒と同等と認められた場合、転入学・編入学を許可します。

③  転入学・編入学についての許可願いの受付は原則として2月とします。

④  転入学・編入学の希望者は、以下の書類が必要となります。

・ 転入学の場合…所属校長の転学照会書
             (在学証明書、成績証明書、教育課程表、 担任副申書を添付)

・ 編入学の場合…編入学願、成績証明書、教育課程表

⑤  転入学・編入学が許可された場合、入学時に以下の書類が必要となります。

・ 住民票・指導要録の写し・健康診断票・誓約書 その他必要と認められるもの

和歌山県修学奨励金貸与制度について>

和歌山県では、高等学校等(高等学校、中等教育学校の後期課程、高等専門学校、特別支援学校の高等部及び専修学校の高等課程を含む。)に在学している方を対象に、奨学金の貸金希望を募集しています。

詳しくは、和歌山県教育委員会 生涯学習局 生涯学習課のHPをご覧ください。