TEL. 0737-62-4148

〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅1985

学校生活SCHOOL LIFE

吹奏楽部
 吹奏楽部では、フルートのような高音管楽器から、バスドラムのような低音打楽器まで、幅広い楽器が楽しめます。その数なんと30種類以上!部員のほとんどが、高校から吹奏楽を始めた人たちばかりなので、吹奏楽のことを知らなくても大丈夫です。部員たちは先輩・後輩関係なく、みんなニックネームで呼び合って、仲の良いクラブです。

3月には年間最大のイベントである定期演奏会を開催します。企画、運営等すべて生徒たちが自分たちの力で作り上げていきます。こういった行事を通して、各人が自分の役割をこなし、人間的にも成長していってくれていると信じています。やっていて良かったと思えるクラブ、それが吹奏楽部です。ぜひ入部して下さい。待っています!
 音楽が好きな人はもちろん、50人規模の大人数で何か感動することをしたいと考えている人はぜひ、一度、見学や楽器体験に来てください。

令和4年度 活動実績

発表会・コンクール名・主催者等 個人・グループ成績・活動状況等
和歌山県吹奏楽コンクール 高等学校 小編成部門 銀賞
中紀地区アンサンブルコンテスト 木管三重奏 金賞(地区代表)